Пластическая хирургия

Брахиопластика

By 11.10.2018 No Comments

Брахиопластика (пластика верхней части рук) представляет собой пластическую операцию, во время которой удаляется обвисшая кожа и восстанавливается рельеф верхних конечностей. Данный вид хирургического вмешательства позволяет вернуть рукам прежнюю молодость, сделав кожу более упругой и подтянутой.

ПРИЧИНЫ ПРОВИСАНИЯ КОЖИ НА РУКАХ

К причинам появления
обвислой кожи можно отнести следующее: резкое снижение веса; отсутствие физической активности; возрастные изменения кожи; проведение в области верхних конечностей липосакции.

ПОКАЗАНИЯ К ОПЕРАЦИИ

Показанием к брахиопластике являются: наличие обвисшей и дряблой кожи на руках; проблемы с эластичностью кожного покрова; потеря кожей упругости;

ОСОБЕННОСТЬ БРАХИОПЛАСТИКИ

К особенностям брахиопластики можно причислить следующее: во время хирургического вмешательства выполняется иссечение обвисшей кожи; разрез кожного покрова делается от локтя, до подмышечной впадины; при проведении операции специалист
устраняет все дефекты; благодаря брахиопластике удаляются пигментные пятна и достигается максимальный эффект омоложения и т. д.

ВИДЫ

В настоящее время существует несколько видов брахиопластики, каждый из которых имеет свои показания и особенности. Пластический хирург для каждого пациента индивидуально подбирает метод хирургического вмешательства, учитывая анатомические особенности организма и общее состояние здоровья.

1)ТРАНСАКСИЛЛЯРНАЯ

Трансаксиллярная брахиопластика представляет собой пластическую операцию, во время которой происходит эллипсовидное
удаление обвисшей кожи. Параллельно хирург может проводить удаление жировых тканей, используя высокочастотные токи, либо метод вакуумной аспирации.

2)КЛАССИЧЕСКАЯ Классическая брахиопластика назначается пациентам, у которых наблюдается большое обвисание кожи. Во время оперативного вмешательства хирург делает т-образный разрез, начинающийся от локтя и заканчивающийся в подмышечной области. В процессе проведения брахиопластики хирург выполняет иссечение тканей, после чего накладывает
швы.

3)ПОДТЯЖКА НИТЯМИ Если у пациента только наметился процесс изменения контура верхних конечностей, то пластическим хирургом будет проведена брахиопластика нитями, выполненными из полимолочной кислоты (через несколько лет  рассасываются), либо из полипропилена (остаются в организме пациента навсегда). Аптос нити вводятся под кожу
через небольшие надрезы и фиксируются при помощи насечек, сделанных на их поверхности.

ЛИПОСКУЛЬПТУРА

Посредством метода «липоскульптура» проводят мероприятия по коррекции возрастных изменений в области верхних
конечностей. Во время выполнения липофилинга специалист вводит в проблемные зоны биологический материал пациента. В результате кожа разглаживается и приобретает прежнюю упругость.

ЛИПОСАКЦИЯ
Липосакция показана пациентам, у которых наблюдаются большие жировые отложения в области верхних конечностях. Откачка жира хирургическим способом позволяет уменьшить объём рук, убрать отложения в области подмышечной впадины и т. д. Если во время липосакции было удалено большое количество жировых отложений, то пациенту необходимо длительное время носить компрессионное бельё.

ТЕХНИКА, ХОД ПРОВЕДЕНИЯ
Брахиопластика (контурная пластика рук) проводится под общим наркозом и длится в среднем несколько часов (1,5-2,5 часа). Хирург делает надрез на внутренней поверхности верхней конечности, начиная от локтя и заканчивая в подмышечной впадине. Во время операции у пациентов иссекается обвисшая кожа, и удаляются лишние жировые отложения. Специалист также
выполняет подтяжку мягких тканей, благодаря чему верхняя конечность приобретает естественную форму. На финальной стадии оперативного вмешательства хирург накладывает косметические швы.

РЕАБИЛИТАЦИЯ, ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД

Процесс реабилитации пациентов после брахиопластики занимает в среднем 1,5-2 месяца. Пластический хирург даёт рекомендации, которых следует придерживаться неукоснительно. Пациенту, которому была проведена подтяжка кожи рук после похудения, запрещается: физическая активность; водные процедуры (бассейн, баня, сауна); курение и употребление алкоголя;
посещение солярия и т. д. Пациенты весь послеоперационный период должны носить компрессионное бельё, а также внимательно следить за своим весом. Им рекомендуется использовать специальные кремы и гели для ежедневного ухода за областью рук.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ
После качественно проведённой брахиопластики результат сохраняется на протяжении 10-ти лет. Эффект операции напрямую зависит от наличия провоцирующих факторов: резкий сброс веса, наличия вредных привычек, отсутствие должного ухода за кожным покровом и т. д.

ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

После проведения брахиопластики пациенты могут столкнуться с различными осложнениями: появление гематом, синяков и кровоподтёков; появление сером; инфицирование послеоперационной раны; образование келоидных рубцов; потеря чувствительности; появление ощущения стянутости кожи и т. д. Шрамы после подтяжки предплечий

ОБЩИЕ И СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Для проведения брахиопластики (во время такой операции выполняется и подтяжка плеч) существует ряд общих противопоказаний, к которым можно причислить следующее: заболевания сердца, сосудов, эндокринной системы (сахарный
диабет), онкология; плохая свёртываемость крови; любые заболевания и поражения кожного покрова; инфекционные, а также хронические болезни в стадии обострения; беременность и период лактации. К специфическим противопоказаниям можно отнести: ранее проведённые хирургические вмешательства в области подмышечных впадин, на лимфатических узлах,
мастопексия и т. д.; планируемое снижение веса в ближайшее время; в подмышечных впадинах наблюдается гипергидроз.

ПОДГОТОВКА, АНАЛИЗЫ

Подготовка к брахиопластике проходит в несколько этапов: Консультация у пластического хирурга. Во время приёма пациента врач определяет объём предстоящей пластической операции, даёт свои рекомендации и назначения. Также хирург даёт список необходимых анализов и направления к узкопрофильным специалистам. Пациент проходит лабораторное обследование, во время которого сдаёт анализы крови и мочи: клинический и биохимический анализ крови, анализ на венерические и инфекционные заболевания, коагулограмму, общий анализ мочи и т. д. После этого он посещает узкопрофильных специалистов (терапевта,
онколога, кардиолога и т. д.), которые должны дать допуск к операции. Финальная консультация у пластического хирурга, на которой он делает разметку, согласно которой будет происходить удаление обвисшей кожи.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

МОЖНО ЛИ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ ПОСЛЕ БРАХИОПЛАСТИКИ

После брахиопластики спортом можно начать заниматься спустя 2-3 месяца с момента оперативного вмешательства.

КАКАЯ АНЕСТЕЗИЯ ПРИМЕНЯЕТСЯ

При проведении брахиопластики пациенту делается общий наркоз.

БУДУТ ЛИ ВИДНЫ ШРАМЫ

В связи с тем, что во время пластической операции пациенту делается продольный разрез, начинающийся от локтя и заканчивающийся в подмышечной впадине, в последствие останется небольшой рубец. Если хирург сделает разрез кожи ближе к задней стороне плеча, то после пластики шрам будет практически незаметен.

МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПЛАСТИКУ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

Сахарный диабет является противопоказанием для брахиопластики, поэтому людям с таким диагнозом нельзя хирургическим путём удалять обвисшую кожу на верхних конечностях.

ОБРАЗУЮТСЯ ЛИ РУБЦЫ ПОСЛЕ ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ

При брахиопластике хирургом делается разрез кожного покрова, поэтому у пациента останется послеоперационный рубец.

МОЖНО ЛИ ПОДТЯНУТЬ КОЖУ РУК УПРАЖНЕНИЯМИ

Если пациент будет регулярно посещать тренажёрный зал и изнемождать себя физическими нагрузками, то он, спустя несколько месяцев, сможет увидеть первые результаты. Но такого результата как при хирургическом методе коррекции обвисшей кожи им практически невозможно будет добиться.

КАКИЕ ЕСТЬ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОДТЯЖКИ КОЖИ РУК

В настоящее время существует огромное количество народных средств, которые можно использовать для подтяжки кожи рук. Их самостоятельное применение не принесёт желаемого результата, поэтому специалисты рекомендуют их применять в целях профилактики обвисания кожного покрова, а также после прохождения пациентом реабилитации после того, как им будет сделана пластика рук.

СО СКОЛЬКИ ЛЕТ ДЕЛАЮТ

Брахиопластику можно делать пациентам, достигшим совершеннолетнего возраста.

ДО КАКОГО МАКСИМАЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДЕЛАЮТ ПЛАСТИКУ КОЖИ РУК

Людям, переступившим 60-ти летний рубеж, не рекомендуется делать пластическую операцию по подтяжке кожи, так как у них в этот период начинают происходить необратимые процессы старения.

КОГДА МОЖНО ВЕРНУТЬСЯ К ПЛАВАНЬЮ

После брахиопластики пациент сможет вернуться к плаванью после окончания реабилитационных мероприятий, которые могут затянуться на несколько месяцев.

КАКИЕ ОПЕРАЦИИ ОБЫЧНО СОВМЕЩАЮТ С БРАХИОПЛАСТИКОЙ

Параллельно с брахиопластикой хирурги часто проводят пластические операции по коррекции фигуры пациента. Также практикуется совместное проведение липосакции, лазерной шлифовки, абдоминопластики, коррекции груди и т. д.

МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ПОДТЯЖКУ КОЖИ РУК БЕЗ ОПЕРАЦИИ

Сильно обвисшую кожу рук можно удалить только хирургическим методом, так как ни один комплекс упражнений, и ни одно косметологическое средство не смогут придать эстетический вид.

Пластика рук / Брахиопластика
Подтяжка рук или брахиопластика выполняется для устранения дряблой, обвисшей кожи рук в зоне от локтевого сустава и до подмышечной впадины. Обычно потребность в пластике рук возникает вследствие возрастных изменений либо резкой потери веса. Уже сейчас в Бишкеке можно сделать брахиопластику (пластику рук), которая позволит не стесняться носить одежду с короткими рукавами, актуальные цены на данную операцию представлены внизу страницы.

Показания для проведения брахиопластики:
Дряблость, провисание кожи рук в области от локтя до подмышечной зоны, появление складок.

Противопоказания к проведению пластики руки:

-Проведённые ранее операции в области подмышечных впадин;
-Удаление грудной железы из-за злокачественной опухоли;
-Избыточное потоотделение;
-Инфекционные заболевания;
-Онкологические заболевания;
-Тяжёлые заболевания внутренних органов;
-Диабет;
-Планируемое снижение веса в скором времени;
-Беременность и период лактации.

Виды брахиопластики (пластики рук):

1. Трансаксиллярная брахиопластика. В данном случае в области подмышки хирург делает надрез эллипсовидной формы, после чего удаляет необходимый участок кожи и жировой ткани. Затем на место удалённого фрагмента кожи подтягивается кожа из провисающей зоны. При этом методе шрам от операции будет скрыт в подмышечной впадине, что является
достаточно сильным преимуществом. Обычно, трансаксиллярная брахиопластика применяется в случаях, когда размер удаляемого
участка является небольшим.

2. Классическая пластика рук. При использовании данного метода, хирург делает надрез от подмышечной впадины до локтевого сустава (на внутренней стороне руки). После чего удаляются необходимые участки кожи и жировой ткани. Такой метод используется, когда необходимо удаление большого по размеру участка кожи. Во время операции пациент находится под общим наркозом. После проведения пластики рук, клиент в течение 1 суток находится в стационаре под наблюдением врача.

Реабилитационный период:

После операции пациенту необходимо носить фиксирующее белье. Кроме того, нужно воздержаться от физических нагрузок, алкогольных напитков и курения, а также посещения солярия и бассейна. Крайне необходимо следить
за своим весом: чтобы он оставался стабильным. Результаты брахиопластики сохраняются в течение длительного времени (5-
10 лет).

ПОКАЗАНИЯ
возрастная потеря эластичности и упругости в верхней части рук, провисание кожи дряблость рук вследствие резкого снижения веса, беременности, гормональных нарушений

ПРЕДОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД
Консультация хирурга, обсуждение желаемого эффекта. Исключение противопоказаний. Обследование включает в себя:
-анализ крови,
-анализ мочи,
-ЭКГ,
-исследование на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С,
-коагулограмма

За 3-4 недели до операции желательно отказаться от приема препаратов, разжижающих кровь

РЕАБИЛИТАЦИЯ
Пациент находится в стационаре под контролем врачей около 1 суток. В первые 2-4 дня ощущаются умеренные боли и дискомфорт, которые снимают с помощью стандартных обезболивающих препаратов. Для предупреждения воспалительных реакций назначается непродолжительная антибактериальная терапия. В зоне проведения операции может отмечаться отек, гиперемия кожи. Послеоперационный шрам в течение нескольких месяцев постепенно бледнеет и становится менее выраженным
В течение 2 месяцев не рекомендованы занятия спортом. На время реабилитационного периода запрещается посещать сауну,
баню.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
тяжелые заболевания дыхательной, сердечно-сосудистой системы сахарный диабет в стадии декомпенсации нарушение свертываемости крови инфекционные процессы в организме

Почему мы?
-Высокое качество и безопасность услуг
-Передовое оснащение клинической базы
-Опытные и известные специалисты
-Современный и комфортабельный стационар