Гинекология

Гинекология

By 11.10.2018 No Comments

1. Лечение гинекологических заболеваний – Сложные функции и строение делают половую систему представительниц слабого пола более подверженной патологиям, нежели мужские органы. Согласно статистике гинекологические заболевания у женщин хотя бы раз в жизни возникают как минимум у половины, и это – без учета проблем, связанных с беременностью. Около 25% девушек имеют хронические воспаления и инфекции, еще столько же страдают нарушениями менструального цикла, у 15% пациенток детородного возраста диагностируется бесплодие.

2. Лечение ЗПП(заболевания передающиеся половым путем)– под этими терминами понимают инфекционные заболевания, наиболее частым путём заражения которых является половой контакт.
Есть восемь основных признаков, обнаружив которые, не стоит тянуть с визитом к врачу.
• Зуд и жжение в интимной зоне.
• Покраснение в области половых органов и заднего прохода, иногда – язвочки, пузырьки, прыщики.
• Выделения из половых органов, запах.
• Частое, болезненное мочеиспускание.
• Увеличение лимфатических узлов, особенно в паховой области.
• У женщин – боль внизу живота, во влагалище.
• Дискомфорт во время полового акта.
• Мутная моча.
Однако, например, сифилис или хламидиоз могут проявиться спустя несколько недель после заражения, а иногда ЗППП вообще долгое время могут протекать скрыто, переходя в хроническую форму.

3. Лечение эрозия шейки матки -повреждения эпителиального покрова, либо нарушение целостности влагалищной области шейки матки.
Эрозия определяется с помощью специальных зеркал и представляет собой ярко-красные участки, находящиеся в основном в области наружного зева шейки матки.
Это один из наиболее частых диагнозов, который ставится сегодня представительницам слабого пола. Согласно медицинской статистике с этой патологией сталкивается 50% женщин в мире. Но зачастую догадаться о ее развитии без гинекологического осмотра бывает невозможно.

4. Лечение бесплодия. Женское бесплодие – проявляется отсутствием наступления беременности на протяжении 1,5 – 2-х лет и более у женщины, живущей регулярной половой жизнью, без использования противозачаточных средств. Выделяют абсолютное бесплодие, связанное с необратимыми патологическими состояниями, исключающими зачатие (аномалии развития женской половой сферы), и относительное бесплодие, поддающееся коррекции. Также различают первичное (если женщина не имела ни одной беременности) и вторичное бесплодие (если была беременность в анамнезе). Женское бесплодие является тяжелой психологической травмой и для мужчины, и для женщины.

5. Ведение беременности. В наиболее ранние сроки беременности каждая беременная должна встать на учет. Также при каждом посещении беременной врач акушер-гинеколог в обязательном порядке должен осуществлять: – измерение артериального давления беременной, подсчет частоты сердечных сокращений и оценку пульса, – измерение веса беременной, – оценку окружности живота беременной, – начиная с 8-й недели беременности измеряется высота стояния дна матки (ВДМ), – с 20-й недели беременности осуществляется выслушивание сердцебиения плода – аускультация, – с 20-й недели беременности осуществляется оценка положения плода приемами Леопольда.
В обязательном порядке выполняются следующие анализы: – общий, биохимический анализы крови – не менее трех раз в течении беременности. При выявлении отклонений – назначаются дополнительные повторные анализы. – общий анализ мочи – назначается при каждом посещении врача-гинеколога. Связано это с тем, что именно почки первыми могут показать угрозу наступающего гестоза. – анализа крови на ВИЧ, сифилис (RW – реакция Васермана на сифилис) сдается не менее трех раз в течение беременности. Связано это с тем, что ищутся антитела на данные инфекции, которые появляются лишь через 3-6 месяцев после заражения – в зависимости от состояния иммунной системы беременной.

6. Гименопластика. Гименопластика – это операция по восстановлению целостности девственной плевы. Hymen в переводе с латыни – это “пленка”. Девственная плева является пленкой, покрытой слизистой, которая разделяет внешние и внутренние половые органы. Но при половом акте это пленка рвется, этот момент и считается началом половой жизни женщины.
Виды гименопластики. Операция по гименопластике бывает двух видов: Краткосрочная. Делается, когда результат нужен срочно. Целесообразна, если предполагаемая «потеря девственности» будет не позднее чем через 10 дней после операции. Долгосрочная. Имеет и второе название – трехслойная гименопластика, это означает, что из трех слоев тканей во влагалище женщины формируется девственная плева. При половом акте мужчина не сможет никак догадаться, что плева искусственная. А «потеря девственности» может произойти хоть через неделю, хоть через годы.

7. Лабиопластика. это хирургическая операция, которая может быть назначена по пожеланиям женщины. Целью проведения такой манипуляции является исправление формы и размера половых губ представительницам прекрасного пола. С каждым годом она набирает популярность, ведь при помощи неё можно сделать половые органы привлекательными, а также исправить разные дефекты или травмы.

8. Кольпорафия-то пластическая операция, сутью которой является ушивание стенок влагалища. Она является одним из вариантов вагинопластики (кольпопластики). Такое хирургическое вмешательство может проводиться для улучшения качества сексуальной жизни женщины или по медицинским показаниям.

Пластика влагалища направлена на достижение нескольких целей:
1. Уменьшение объема влагалища, сужение его просвета.
2. Устранение провисания или патологического расширения стенок влагалища, коррекция линии сводов.
3. Укрепление стенок влагалища как один из этапов хирургического вмешательства по поводу выпадения (пролапса) или опущения матки.
4. Ликвидация грубых, деформирующих или причиняющих болевые ощущения рубцов, которые формируются после ушивания разрывов половых органов или эпизиотомии

9. Видеокольпоскопия – это высокотехнологичный метод диагностики, который проводится с целью оценки физиологических особенностей и патологических изменений цервикального канала, влагалищной части матки и стенок влагалища. Исследование осуществляется с помощью оптического аппарата — видеокольпоскопа, обладающего увеличительными свойствами. В ходе обследования осуществляется видео- и фотосъемка.

10. Подбор контрацепции (введение и удаление ВМС).Введение ВМС (внутриматочной спирали) — это хирургическая процедура, которая подразумевает установку контрацептивного средства в маточную полость с целью предотвращения наступления беременности не только у рожавших, но и у нерожавших женщин. Внутриматочная спираль — один из наиболее эффективных средств контрацепции. К неоспоримым достоинствам данного противозачаточного средства относят продолжительный срок действия (5-10 лет) и высокие показатели эффективности (80-95%). Внутриматочная спираль может быть изъята в любой момент. Наступление беременности после ее удаления возможно в течении года.
Гормональные противозачаточные – это современные средства контрацепции, по своей надежности и удобству приема, а также относительной безопасности, давно превосходящие такие методы предохранения, как презервативы или вагинальные свечи.
При правильном соблюдении инструкции по применению противозачаточных таблеток степень защиты от нежелательной беременности составляет 99%. Более 70 млн женщин по всему миру выбирают гормональную контрацепцию в качестве способа предохранения.

11. Планирование беременности. В понятие планирование беременности входит целый комплекс обязательных мер, которые помогут начать готовиться к появлению ребенка: в это время женщина не должна принимать противозачаточные препараты, а обратиться за консультацией к врачу. Зачать здорового малыша супружеская пара сможет после проверки состояния своего здоровья на предмет наличия инфекций, отказаться от приема алкоголя, курения, убрать из питания вредные продукты, соблюдать режим, чаще дышать свежим воздухом, полноценно отдыхать. Анализы покажут, нужно ли пройти курс лечения медицинскими препаратами.