Пластическая хирургия

Абдоминопластика

By 03.12.2018 No Comments

Абдоминопластика – это вид пластической хирургии при котором хирург, в процессе операции, убирает лишнюю кожную ткань и жировые отложения, делает подтяжку мышц брюшного пресса, если нужно, закрепляет пупок на новом месте.

Сегодня широко распространены 2 разновидности абдоминопластики:

  • Миниабдоминопластика – оперируется нижняя часть брюшной стенки. Вмешательство минимально и заключается только в подтягивании кожных тканей этой области, не затрагивая пупка. В результате операционных манипуляций останется лишь небольшой шрамик от шва, расположенного над лобком.
  • Стандартная абдоминопластика – операция, затрагивающая всю брюшную стенку, делается отсекание излишков кожной ткани, происходит ушивание мышц живота. Напоминанием о проведенной операции, останется длинный шов, расположенный над лобком и вокруг пупка, закрепленного в другом месте.

Показания к проведению

 Основные показания к проведению операции:

  • наличие излишков кожи и жировой прослойки;
  • отсутствует возможность проведения процедуры липосакции;
  • имеется проблема отвисания передней брюшной стенки;
  • происходит расхождение или растяжение прямых мышц живота;
  • наличие рубцов, образовавшихся после операции;
  • необходима пластика живота после кесарева сечения.

Реабилитация и восстановление

 Абдоминопластика или пластика живота занимает более длительный период восстановления, по сравнению с другими пластическими операциями. Пациент в период реабилитации находится в стационаре не менее 3 суток. Затем, если не выявлено никаких осложнений, он выписывается домой и еще потребуется от 3 до 4 недель до полного восстановления. В течение 3 месяцев — обязательное ношение компрессионного белья и затем перед выполнением действий, связанных с любыми нагрузками.

Несколько дней после пластики в нижней части живота возможно проявление болезненных ощущений и легкого онемения кожи в районе шва.
В период реабилитации не рекомендуется заниматься спортом, посещать солярий, баню, загорать и посещать солярий.

Для уменьшения отеков и восстановления тонуса кожи, рекомендуются косметические процедуры, которые выполняются спустя две недели после абдоминопластики.