Пластическая хирургия

Пластика мочки уха

By 03.12.2018 No Comments

Показания:

Мочка уха состоит из кожи и жировой ткани, которые легко подвергаются изменениям. Вынудить восстанавливать эту часть органа слуха могут несколько причин:

1)Ношение серег-тоннелей. Приспособления требуют, чтобы отверстие для него было широким. Иногда оно может достигать диаметра более 1 см. И когда интерес к таким украшениям пропадает, остается огромное, бросающееся в глаза отверстие, а сама мочка деформируется. Дыра без вмешательства не зарастет, следовательно, приходится обращаться к пластическому хирургу.

2)Длительное ношение тяжелых серег. Массивные украшения оттягивают ткани вниз. В результате отверстие, сделанное для серег, тоже увеличивается. Оно становится длинным, похожим на продолговатый надрез. И уже проблематично скрыть украшением особенность, которая некоторыми воспринимается как дефект. 3)Травмы. Чаще это разрывы, заживающие неровно, с заметными дефектами и нарушением формы части ушной раковины.

3)Последствия хирургической подтяжки лица. Одним из них бывает перемещение мочки слишком близко к щеке, что смотрится не вполне естественно. Недостаток возникает из-за натяжения тканей, но его тоже можно исправить.

4)Возрастные изменения. Они заключаются в том, что мочка становится слишком вытянутой, плоской и дряблой из-за истончения жирового слоя и старения кожи. Эта особенность выдает возраст даже при моложавых лице и шее.

5)Проведение отопластики. Если делается операция для устранения лопоухости или усовершенствования вида органа слуха, мочку тоже иногда приходится менять. Иначе ее форма и размер могут не вписаться в общий облик ушной раковины.

6)Врожденные дефекты мочки. Она может выглядеть слишком массивной на фоне небольшого уха или быть раздвоенной.

7)Грубые шрамы на мочке. Проблема может образоваться после травмы, если пациент не обращался к врачу, и рана зажила самостоятельно.

 Противопоказания

Коррекцию мочки уха при помощи пластической операции придется отложить, пока присутствуют следующие проблемы со здоровьем:

1)инфекции (от банальной простуды до ВИЧ);

2)Заболевания, сопровождающиеся ухудшением свертываемости крови; 3)воспаления в области мочки или на других участках ушной раковины; 4)непереносимость некоторых лекарственных препаратов;

5)тяжелые формы эндокринных и сердечно-сосудистых заболеваний.