Пластическая хирургия

УДАЛЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ

By 03.12.2018 No Comments

УДАЛЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ

  • липомы – новообразование из жировой ткани под кожей;
  • атеромы – новообразование из сальных желез;
  • гемангиомы – новообразование из кровеносных сосудов;li>
  • папилломы – соскообразный нарост;
  • кератомы – новообразование коричневого цвета, похожее на веснушку;
  • невусы – пигментирование кожи (родимое пятно, родинка).

Такие новообразования, расположенные на открытых участках лица тела, могут стать причиной психологического дискомфорта и комплексов. Кроме того, они способны перерождаться в раковые образования, особенно после случайного травмирования.

Удаление доброкачественных новообразований кожи снижает риск развития онкологических заболеваний, а пациент получает возможность избавиться от косметического недостатка.

Показания к удалению доброкачественных образований

  • эстетический дискомфорт;
  • воспаление или нагноение;
  • быстрый рост, изменение обычного цвета;
  • неудачное расположение на теле и постоянная травматизация.

Удаление выполняется при наличии заключения онколога о доброкачественном характере новообразования.

Противопоказания к удалению доброкачественных образований

Беременность, незавершенная лактация, а также гемофилия, сахарный диабет в стадии декомпенсации, патология сердечно-сосудистой системы, обострение хронических и системных заболеваний.

Как выполняется удаление новообразований?

Хирургическое удаление предусматривает иссечение новообразования, в том числе довольно крупных элементов – диаметром 1 см и более, с наложением косметического шва, который после заживления визуально будет практически не заметен. Операция занимает 30-40 минут и выполняется под местной анестезией. Иссеченный фрагмент отправляется на гистологическое исследование.

Удалить небольшие образования, например, бородавки, гемангиомы и родинки, можно и без операции – с помощью высокочастотного радиоволнового аппарата «Сургитрон». Радиоимпульс направляется на соответствующий участок кожи, осуществляя безоперационную коагуляцию новообразования (разрез и выпаривание пигментированных клеток). Эта методика позволяет исключить болевые ощущения, появление отеков и ускорить заживление рубцов. Выполняется под местной анестезией и занимает до 30 минут.

Период реабилитации после удаления новообразований

После удаления необходимо соблюдать рекомендации врача, первые несколько дней проводить противовоспалительную терапию и избегать попадания солнечных лучей на прооперированную зону. В течение месяца, до полного заживления, воздержаться от посещения сауны и солярия. При удалении новообразования хирургическим путем необходимо через неделю подъехать в клинику на контрольный осмотр и получение результатов гистологии.

Результат операции

Удаление неэстетичных образований на поверхности кожи позволяет прежде всего избавиться от физиологических и психологических неудобств. При условии, что операцию выполняет квалифицированный пластический хирург, на месте проблемной родинки или опухоли остается лишь тонкий малозаметный рубец.